Distribution

Devant chez vous

 

Seconde génération

Seconde génération, depuis 1947, ayant exercé les métiers de bouchers, de négociants en bestiaux et d’abatteur est une culture d’entreprise.

Nous connaissons donc bien la viande et respectons les règles du transport « c’est notre savoir faire ».

 

Meneurs de viandes

Les chauffeurs sont tous des « meneurs de viandes » (terme de La Villette d’Autrefois), des hommes qui portent les carcasses jusque dans les frigos des magasins de boucherie et GMS, Ils sont formés aux règles d’hygiène et sécurité qui s’imposent.

Matériel

Tous les camions de distribution sont équipés d’un raillage type « arête de poisson » qui évite une compression des carcasses entre elles pendant le temps de roulage ce qui atténue l’éclatement des cellules de la viande qui a pour conséquences une viande dite « pisseuse ».

Nos véhicules sont également équipés de groupe frigorifique les plus puissants du marché. La ventilation ne s’effectue pas en soufflerie de l’avant vers l’arrière mais de haut en bas. Le gros avantage lors des nombreuses ouvertures de porte: l’air humide de l’extérieur ne rentre pas dans la caisse. De ce fait les carcasses ne sont pas altérées par l’humidité.

Géographie

Nous desservons les régions Nord Picardie (59,62,80,02,60), Champagne Ardennes (08 et 51), Haute Normandie (27,76), Rungis et la Belgique.

La distribution sur l’Ile de France est effectuée par notre filiale de Rungis GL Logistique-Taxi Froid.

Nous pouvons desservir les Régions Rhône Alpes, Sud Est, Sud Ouest et Centre par le biais de partenaire transporteur en viandes pendues.

Nous assurons également la livraison de viandes conditionnées en rolls ou cartons.